KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT DALAM BUAH PISANG : AGEN JUDI ONLINE

AGEN JUDI ONLINE - Pisang adalah satu buah buahan yang mungkin di kenalin banyak orang,Buah yang satu ini sangat populer populer dikalangan kita,selain karna mudah didapat,murah,buah ini juga banyak kandungan vitaminnya,pisang adalah pohon jenis terna dari suku Musaceae dengan batang yang kuat,dan daun daun yang besar memanjang dan berwarna hijau tua,Buah ppohon ini nampak dalam bentuk sisir sisir,yang tiap sisinya berisi 10-20 pisang,dan di dalam buahnya tidak terdapat biji,Pisang merupakan buah dengan sumber  gizi yang hampir sempurna karena pisang mengandung nutrisi enam yaitu,air,gula,protein,lemak vitamin,dan mineral.Dan berkat tingginya nilai gizi yang dikandungnya,maka ia telah menjadi makanan penting (pokok) bagi banyak orang.Konon buah ini berasal dari asia tenggara kemudian buah ini milau menyebar ke benua bagian barat.Dan perlu diketahui bahwa indonesia merupakan salah satu negara penghasil pisang terbanyak,yaitu pada urutan ke empat dunia,Dunia pisang terkandung banyak serat dan beberapa Vitamin seperti :



KANDUNGAN PISANG

Pisang mengandung 968% air,52% gula,2% protein 1% lemak dan 1% minyak,serat selulosa,sebagaimana juga ia mengandung pati asam dan asam tani,Vitamin A,Vitamin B dengan berbagai jenisnya,B1,B2,B6 dan 12.persentase yang cukup dari vitamin D,sedikit Vitamin Z,dan pisang juga mengandung Kalsium fosfor,besi,sodium,Kalium (potassium),Magnesium,dan Seng.


  • MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH
    Vitamin A,C dan B6 yang terkandung dalam pisang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.
  • OBAT HIPERTENSI (TEKANAN DARAH TINGGI)
    Kandungan kalium membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah terkendali.Kandungan seratnya yang mampu mengikat lemak dapat mencegah terbentuknya plak yang berdampak naiknya tekanan darah
  • MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
    Vitamin C dan flavonoid pada pisang yang bersifat antioksidan mencegah oksidasi lemak penyebeb penyakit jantung.Kaliumnya merupakan tonik yang baik bagi jantung.Serat pektinnya ikut berpengaruh dalam membantu menurunkan kolestrol.
  • KESEHATAN JANIN
    Ibu hamil disarankan makan pisang karena kandungan asam folatnya mudah diserap janin.
  • MENGATASI ANEMIA (KURANG DARAH)
    Buah ini juga mengandung zat besi.Dua buah pisang setiap hari,cukup membuat penderita anemia terselamatkan.
  • MENGATASI GANGGUAN PENCERNAAN
    Pisang memiliki khasiat antasida serta mudah dicerna sehingga baik dikonsumsi oleh penderita gangguan lambung.Penelitian di Inggris terhadap hewan coba,hewan yang di beri makan pisang.Dinding lambungnya menjadi lebih kuat,Untuk itu pilihlah pisang yang manis seperti pisang raja,Serat pada pisang melancarkan buang air besar.Vitamin B6-nya membantu meredakan gejala diare.

  • MENURUNKAN BERAT BADAN
    Karbohidratkompleks tidak menaikan kadar glukosa dengan dratis,juga rendah lemak sehingga aman untuk peserta program penurunan berat badan.Asalkan,pisang tidak diolah dalam bentuk banana milk shake,pisang goreng,ataupun kolak serat pada pisang juga menurunkan berat badan karena melancarkan proses metabolisme.
BONUS DEPOSIT (KLIK DAN DAFTARKAN DIRI ANDA) - Selain itu uah pisang juga sangat bermanfaat untuk ibu ibu hamil karena mengandung asam folat yang tinggi dan penting bagi kesempurnaan janin,pembentukan sel sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan.Sebuah pisang matang,Akan mengandung sekitar 85-100 kalori.Sehingga dengan memakan 2 buah pisang setiap hari anda mendapat kebutuhan asam folat yang sekitar 58 ikrogram dapat terpenuhi.Di samping itu pisang akan membantu menjaga kadar gula darah yang dapat mengurangi morning sick,sehingga pisangsangat cocok buat cemilan ibu hamil.


Posting Komentar